研究生管理

首页 > 研究生管理 > 正文

学科建设办公室开展联合培养研究生宿舍安全卫生大检查

为进一步加强我校联合培养研究生宿舍管理工作,排除宿舍消防安全隐患,了解研究生的宿舍生活状态,积极营造安全、卫生、文明、和谐的宿舍环境,筑牢校园安全防线,2024年4月3日上午,学科建设办公室全体人员深入研究生宿舍进行了安全卫生大检查。

学科建设办公室一行重点排查了研究生宿舍的消防安全隐患和卫生情况,并检查了宿舍门窗安全设施是否完备,宿舍是否定期开展防疫消杀,学生近期生活学习中是否有困难等方面的内容。老师们叮嘱研究生要自觉遵守学校的宿舍管理规章制度,搞好宿舍卫生环境,养成良好的个人卫生习惯,特别强调要注意用电安全,禁止私拉乱接电线,杜绝使用大功率电器。同时,学科建设办公室的老师还为研究生们发放了体温计,提醒同学们正值春季传染病多发季节,要加强对传染病知识的了解,并加强自身防范。

通过此次宿舍安全卫生排查工作,为师生面对面交流搭建了平台,扎实推进了研究生宿舍的安全防范工作,切实保障联合培养研究生都能拥有安全舒适、整洁卫生、和谐融洽的宿舍环境。