关于开展院级重点学科2022年度检查的通知

各相关系部、重点学科负责人:

为进一步加强我院重点学科的建设与管理,严抓重点学科建设过程管理,扎实推进学科建设各项工作,确保建设目标的实现,根据《太原工业学院重点学科建设管理暂行办法》的规定,决定对我院重点学科开展2022年度检查工作。现将有关事项通知如下:

一、检查目的

1.规范和加强重点学科管理,及时总结经验,进一步推进重点学科建设,提高建设成效,为重点学科建设期满验收奠定基础。

2.及时发现、研究和解决重点学科建设中存在的问题,适时调整建设内容和进度,多出标志性成果。

3.通过检查,督促各重点学科认清不足,及时查缺补差,进一步提升后续学科建设成效。

4.为重点学科建设经费后期资助提供依据。

二、检查对象

2020年立项建设的院级重点学科,包括:信息与通信工程、体育学和工商管理学科。

三、工作要求与材料报送

1.各学科要认真对照《重点学科建设计划任务书》,从科研平台建设、研究领域(方向)确定、创新团队建设、学术带头人和学术骨干培育、横纵向科研项目和经费、获得省部级以上奖项、论文、专利、专著、科技成果转化、人才培养等方面做好自查工作,并认真填写《太原工业学院重点学科年度检查自评报告》(以下简称自评报告,详见附件)。

2.根据检查结果,学院将对完成年度建设任务的学科下拨下一年度建设经费,对没有完成年度建设任务的学科暂缓下拨,待年度建设指标任务完成后及时下拨。

3.各学科将《自评报告》和佐证材料合并装订成册(注:自编目录),一式两份,于9月19日前报送至学科建设办公室,电子版发送至邮箱xwbtit@163.com。

4.拟定于2022年9月下旬组织专家对上述重点学科开展年度检查,具体时间地点另行通知。